Форум С блэкджеком и импами

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

After Doom • Doom 2 Megawad

Какой твой любимый сиквел из вада?
Сиквел первого эпизода0 Голосов · 0,00%
Сиквел второго эпизода1 Голос · 100,00%
Сиквел третьего эпизода0 Голосов · 0,00%
Сиквел второй части0 Голосов · 0,00%
Мне нравится всё!0 Голосов · 0,00%
1 Участник
  • IWAD: Doom 2
  • Тип: Megawad
  • Совместимость: С некоторыми модами могут быть ошибки
  • Порт: Zandronum, GZDoom 1.9.1 и выше, ZDoom 2.8.1
  • Оценка автора: Ляпота!
  • Скачать: https://www.moddb.com/addons/after-doom


Вы когда-нибудь задумывались, что происходило после эпизодов первой части и что происходило после второй части? Лично я насчет пробелов между эпизодами не особо задумывался, мол, наверно события идут строго друг за другом и никаких весёлых приключений мы не пропустили. Что касается Doom 2, то я читал финальный текст и представлял с улыбкой, как Думгай, который выглядит как машина для убийств с огромными ручищами и квадратным подбородком, занимается бытовыми обычными делами, только представьте, Думгай гуляет с коляской в парке, или Думгай гладит одежду, или Думгай работает в офисе. Это было забавно.

Так вот, сейчас вы увидите разбор вада “After Doom” , в котором 4 уровня поведают нам, что происходило с Думгаем после первых трёх эпизодов первой части и что происходило после Doom 2 (странно, мне казалось, мы окончательно закрыли портал из ада). Увы, 4 эпизод первого Doom в сделку не входил, но вряд ли это можно считать как лень автора или неуважение к 4 эпизоду, учитывая каким вышел вад. Окей, начнём.

Сам вад состоит из 4-х уровней, которые являются сиквелами к 3 оригинальным эпизодам и к Doom 2. Вы спросите: “Продолжения будут короткими?” Нет, уровни очень огромные и проходятся долго.

Но начнем мы с внешнего вида, встречают же по одёжке. Внешний вид вада превосходен. Поистине красивые пейзажи адских скал, атмосферные пещеры и темные замки, заброшенные войной города и т.д. Все это сделано превосходно. Автор не стесняется использовать ZDoom навороты, однако он не сделал этот вад чисто GZDoom эксклюзивом, и вы спокойно можете запустить его на Zandronum, а это значит, что на покорение ада и захваченных городов ты можешь позвать своих друзей и пройти игру в режиме CO-OP.

Локации бывают как открытыми, так и закрытыми. Возможно, у вас появился вопрос – что там с оптимизацией, это как “Bastion of Chaos”  или что? С оптимизацией всё неплохо, на моем стареньком ноутбуке игра идет с 60 FPS, единственное, что бывало, FPS падал до 30, но это было редко и это не так сильно страшно.

Босс арены тоже оказались хорошими. Они открытые, но не становятся такими же скучными как босс карты оригинальных частей, они имеют довольно красивые детали, которые не замедляют игрока, что круто!

Однако провожают по уму, так что поговорим о геймплее. Я бы сказал, что он состоит из 2 возможных видов: “Серьёзный Думгай” и классический геймплей Doom. И если второе понятно, то что насчет первого? Иногда игра спавнит кучу врагов перед вами и дает вам ракетницу или плазмоган или миниган и говорит: FUCKING LET’S KILL EVERYONE! И в итоге вы расстреливаете толпы монстров, иногда пятясь назад или в бок. Не думаю, что это плохо, всё-таки нам же нужно разнообразие хоть иногда. К тому же из-за постоянного изменения стиля геймплея карта очень затягивает и не надоедает!

Но и классический геймплей с постепенным убийством тварей тоже есть и его много.

Но что первое, что второе выполнено на среднем уровне сложности, особых напрягов со здоровьем или патронами не заметил, как и чересчур жестких подлянок. Однако подлянки присутствуют, вы вполне можете открыть дверь и получить порцию напалма от манкубуса в лицо, если вы ворон считали, а не вперёд смотрели.

Ещё могу заметить, что были добавлены много нового отборного адского пушечного мяса, которые очень хорошо вписываются в игру. И естественно новые боссы, которые иногда могут заставить попотеть. Бои с ними весёлые и проходят на крутых картах. Кстати, один из боссов сиквела второго эпизода – это долбаный Кибердемон с миниганом урон которого умножен на 2. Веселитесь!

От геймплея в стиле Серьёзного Сэма я получил просто море удовольствия, не знаю почему, наверно дело в уже надоевших замкнутых душных локациях со спёртым воздухом и вот почему такое освобождение (причем со зрелищными баталиями) было мне в кайф. Возможно, и вам понравится. А если вам этого мало, то моды никто не отменял, например BD.

Их минусов могу отметить только иногда страдающую оптимизацию (очень редко) и отсутствие музыки. Или она есть, я не знаю, но точно знаю, что крутых тяжелых РОК треков во время отстрела сотен ублюдков не будет. Как видите, минусов очень мало, почти нет так, что речь идет о реально крутом ваде!

Вад крайне рекомендован тем, кто ищет новые приключения в аду или в городах. Он довольно приятный глазу, не требователен к железу и он не требует от вас высочайших навыков игры (а если ты ищешь испытания, то nightmare никто не отменял).

Мне самому вад понравился, он красивый, увлекательный, очень качественный, если быть кратким. А возможность CO-OP и вовсе не даёт моей душе нарадоваться, ибо настолько качественных карт для CO-OP довольно мало. Конечно, есть и другие работы, которые имеют ещё больше ZDOOM наворотов и имеют больший масштаб, например разрабатываемый на данный момент Brutal Fate. Но вряд ли это может помешать наслаждаться игрой. “Ляпота!” заслужена, а я пойду добью это творение до конца!

Кстати, какой ваш самый любимый уровень из этого вада? Проголосуйте в опросе выше! Лично мне второй (сиквел второго эпизода, если точнее).

P.S – Я во время обзора ел чипсы Doritos, они ужасны, не советую, вкус так себе, а привкус такой, словно ты ел древесинную пластинку. Херня, короче. 


㋠𝔻𝕆𝕆𝕄 𝕀𝕋𝕊 𝕄𝕐 𝕃𝕀𝔽𝔼㋜

Оставляйте отзывы о статье и о ваде тоже!

㋠𝔻𝕆𝕆𝕄 𝕀𝕋𝕊 𝕄𝕐 𝕃𝕀𝔽𝔼㋜

Ебать, я прошёл карту быстрее, чем её создатель

㋠𝔻𝕆𝕆𝕄 𝕀𝕋𝕊 𝕄𝕐 𝕃𝕀𝔽𝔼㋜

FUCKING LET'S KILL EVERYONE!

㋠𝔻𝕆𝕆𝕄 𝕀𝕋𝕊 𝕄𝕐 𝕃𝕀𝔽𝔼㋜