Форум С блэкджеком и импами

Please or Регистрация to create posts and topics.

Beta Facility • bfacility.wad • Doom 2 Single map

В тесноте, да не в обиде


У меня есть вопрос к тебе: что ты делал 21 апреля 2006 года? Ладно-ладно, можешь не отвечать, ты еще, может, под стол пешком ходил, а, я вот в тот день решил создать небольшую карту, которую назвал Beta Facility, где прямо на входе тебя в тесной комнатке ждут два барона ада -- они стоят спиной, что будешь делать?

Решив проблему с баронами, ты оказываешься в небольшом коридоре, который также имеет весьма неприятные сюрпризы. На самом деле, если запомнить все ловушки, то пройти вадник не составит труда, но вот такой у меня был стиль в те годы -- я очень любил создавать подставы для игрока.

Дизайна практически нет, хотя вроде даже какая-то архитектура прорывается местами, но в целом я потратил на эту карту около 6 часов (я не помню точно, но так написано в txt-файле).

Я также не могу ответить на вопрос, почему уровень сделан под ZDoom и может не работать на оригинале, ведь ничего такого в нем нет. Очевидно, просто я маппил тогда весьма хреново, допуская в конструкции уровней технические ошибки.

Кстати, уровень должен был стать частью задуманного и так и не реализованного мной мегавада с микроскопическими картами -- я лично такие больше всего люблю, так как в них чувствуется динамика иначе, чем на просторных картах, где можно тупо убежать от проблем, перекурить, а потом вернуться в бой -- на уровне Beta Facility это не прокатит.