Форум С блэкджеком и импами

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Circle of Caina SP (DBP №2)

  • Тип: WAD
  • Версия: 1.0
  • Карт: 8
  • Совместимость: Любой мод на ваш вкус.
  • Порт: Любой (изначально тестировался на PrBoom+ cl2, Crispy Doom и GZDoom)
  • IWAD: DOOM 2.
  • Ссылка на Doomworld: https://www.doomworld.com/idgames/levels/doom2/Ports/d-f/dbp_02

Blacklight на связи! Прошло не так много времени, а я чего-то позабыл о DBP. Пора исправить это допущение и снова посмотреть на ещё несколько уровней из этого сайта. В этот раз мне попался пакет более интересный, чем предыдущий. Представляю вам DBP №2: Circle of Caina SP (Хотя на сайте без SP в конце почему-то, но суть не меняется). Приступим!

ОПИСАНИЕ ВАДА

DBP №2: Circle of Caina SP выпущен 1 мая 2018 года (С прошедшим Днём Труда, Весны и Солидарности, кстати! 38^) ). Нас снова будет ожидать ещё один красивый эпизод из восьми уровней. Однако, если DBP №1 состоял из технологических локаций, то второй WAD создан на тематику Ледяных Пещер. Как было сказано выше, для меня этот проект оказался лучше предшественника в разы, что сразу говорит о прогрессе Творцов. Давайте же посмотрим, что ожидает нас во втором DBP.

АРСЕНАЛ И БЕСТИАРИЙ

WAD заточен под ванильное прохождение, так что арсенал и бестиарий остались без изменений. Никто не запрещает нам ставить моды, да? Так что я поступлю также, вставив Combined Arms 2.0 с арсеналом Arti и созданным зоопарком, чтобы было гораздо интереснее мне в эти уровни играть, а то ванильное прохождение уже начинает надоедать... 38^\

УРОВНИ И ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

Начало WAD’а начинается с парома и ледяным построением изо льда и проходится без проблем, так как врагов на первых уровнях не так много.

Однако, начиная с третьего уровня и заканчивая пятым начинаются сложности. Противников становится много и уворачиваться от пуль становится проблематично, если учесть, что локации постоянно будут сопровождаться ледяными реками, рвами, морем и иногда узкими тропинками, которые будут постепенно наносить урон.

Знаете, но у меня давно выработалась такая мысль, что предпоследние уровни и боссы в играх — это самый истинный ХАРДКОР! Так вот MAP07: Below Zero доказывает мою теорию! Мало того, что это и лучший уровень в DBP №2! В начале нас снабжают пушками, патронами и здоровьем, а потом нас встречают Ревенанты с Импами

Но после подбора Синего Ключа начинается «ЭТО»! Умирать на этом моменте придётся очень часто. Про финал этой локации вообще промолчу. Запаситесь терпением и Напитком Бумеров Monster!

ИТОГ

DBP №2: Circle of Caina SPэто пример того, как надо делать красивые атмосферные уровни. Да, сложность на мой взгляд выросла по сравнению с первым DBP, но не так накаляет зад до ракетного взрыва, как было раньше. С модами или без них сыграть абсолютно стоит, так как можно пройти этот WAD за вечер или два. Просто попробуйте и оцените сами! Думаю, что вам также понравится, как и мне! 38^)

Это был Blacklight и я уплываю! 38^))

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)

Кстати, вот Pavlik заговорил про Smooth Doom, а у меня давно была задумка написать нормальный обзор на Beautiful Doom. Как думаете, может уже пора рассказать про этот мод со всеми его плюсами и минусами?

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)
Цитата: Blacklight от 02.05.2021, 14:55

Кстати, вот Pavlik заговорил про Smooth Doom, а у меня давно была задумка написать нормальный обзор на Beautiful Doom. Как думаете, может уже пора рассказать про этот мод со всеми его плюсами и минусами?

Давай, а то Сэм про него маловато рассказал

㋠𝔻𝕆𝕆𝕄 𝕀𝕋𝕊 𝕄𝕐 𝕃𝕀𝔽𝔼㋜