Форум С блэкджеком и импами

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Combined Arms 2.0 • Арти и Его Отряд! (DOOM OLD-SCHOOL #9)

  • Тип: Геймплейный мод с новым бестиарием
  • Версия: 2.0
  • Совместимость: Совместим с большим выбором бестиариев монстров. Не рекомендую использовать сторонние HUD’ы, так как не будут отображаться некоторые индикаторы, связанные с некоторыми пушками и классами.
  • Порт: GZDOOM 3.2.4 и выше, ZANDRONUM 3.0
  • IWAD: Любой DOOM.
  • Ссылки:

Blacklight на связи! Наконец-то я дождался выхода этой версии мода для DOOM! Думаю, некоторые пользователи наслышаны об этом проекте с канала Iron Droog’а, когда только вышла первая версия, где Айрон проходил с ним TNT: Evilution. Скажу, что тогда этот мод был ОЧЕНЬ плох. Не всё, конечно, было плохо, так как некоторые пушки были интересны, например, Whiplash Shotgun, который мог завалить целый отряд из Импов или одного Какодемона мощным выстрелом при нажатии ПКМ, тратя 4 патрона, но уверен, что большинство из нас были в гневе, что вместо Двустволки или хотя бы её нормального аналога вставили The Particle SmasherПлазмастволку, которая требовала Энерго-батареи для выстрела. О чём ты только думал, Combine_Kegan!?

Но время шло и проект сейчас подвергся огромному обновлению и реворку, который абсолютно полностью может поменять мнение DoomGuy’ев об этом проекте. Итак, это DOOM OLD-SCHOOL и вашему вниманию представляю моё мнение о Combined Arms 2.0! Приступим!

ОПИСАНИЕ МОДА

Первая версия этого мода вышла 1 марта 2016 года, а новая версия совсем недавно — 28 апреля 2021 года. Проект включает в себя аж ЧЕТЫРЕ персонажа, у которого будет свой арсенал и геймплей. А как мы уже знаем, что Творец тот ещё фанат 8-16-битных игр, то я был уже готов к тому, что будет ждать меня в этом моде. Однако, «олдскульным» этот проект, конечно, я назвал с большой натяжкой, так как он подошёл только из-за одного героя, а остальные к этому термину не подходят. Давайте же пройдёмся по нашему отряду.

ОТРЯД COMBINED ARMS

Перед началом должен кое-что сказать: я не буду перечислять все пушки, как было с другим одноимённым модом! Тут около 30 видов пушек, а рассказывать про каждую из них — читать устанете! Так что говорить буду про каждого персонажа вкратце, а ниже помещу ролики, демонстрирующие их арсенал (если будет) с канала Творца. Теперь познакомимся с членами этого боевого отряда!

ARTIFICER: УРАГАН ОГНЕВОЙ МОЩИ

C Arti вы уже знакомы по Combined Arms Gaiden, но впервые он появился именно здесь. Те, кто знает, подумали: «Нас опять ожидает арсенал из старых игр?» А вот и нет. Как бы странно не звучало, но в этом моде пушки у него абсолютно нормальные. Я бы даже сказал офигенные. К выходу Combined Arms 2.0 Творец почти полностью переделал его в лучшую сторону. Неизменными остались только Дробовики с версий 1.2-1.4, которые изменились внешне.

Скажу, что он отлично подходит для знакомства в первый раз. По прохождению карт ощущается, как DoomGuy, но с более мощными пушками и возможностью отскакивать от стен. Особенно хочу похвалить Творца за новый Пистолет Second Wind и Плазмаган Buster Carabine. Альтернативные атаки будут не раз нас спасать от кучек монстров!

BLASTERMASTER MK.II: АРСЕНАЛ ИЗ ОДНОЙ ВИНТОВКИ

Ох, ребят, вы просто представить не можете, как я встретил этого персонажа в ранних версиях. Он был УЖАСЕН! Не из-за самой идеи, а из-за основной пушки и механики перегрева. Объясню: изначально Ice Beam стрелял длинной ледяной волной а-ля Лазер из первой Contra, а при перегреве стрелял, как раскалённая Двустволка. В мыслях звучит интересно, а на деле — отвратительно, так как надо было долго ждать восполнение боезапаса Морозилки, а перегретая пушка плохо справлялась с кучей врагов да охлаждалась не так быстро, как хотелось.

И, неожиданно, даже сам Творец признал, что надо было что-то менять. Правильно сделал! Теперь Ice Beam стал непрерывным Морозным Лазером, а при перегреве превращается в Огнемёт! Также при достижении конкретного уровня нагрева будет зависеть режим Альтернативной Атаки: синийСлабый Огнемёт, жёлтыйАвтоматный Расстрел и красный (критический)Мощный Гранатомёт! Основная Атака остальных пушек в зависимости от нагрева становятся более смертоносной. Двустволка чего стоит! Этот класс тоже подходит для классического прохождения, но только за температурой следите и с умом используйте альтернативные режимы стрельбы.

TECH MONK: РУКИ СУДЬБЫ

А вот подошли новые члены отряда. Когда я начал играть за этого Монаха, то у меня стали возникать воспоминания о Кустаме из GMOTA. Почему? Да потому, что данный класс немного напоминает его по механике боя, но намного проще в освоении и без танцев с бубном. У каждого заклинания, если их можно так назвать, есть свой тайминг для комбо-атаки при чередовании ЛКМ и ПКМ. Их крайне стоит использовать, если хотите выжить в толпе сильных противников. И, признаться честно, осваивать эти комбо нетрудно, если попрактиковаться, а, чтобы нам было легче, Творец показывает свечением рук, когда нажимать другую кнопку атаки.

Рекомендую играть им при повторном прохождении карт и полного изучения арсенала. В ином случае — трудности вам обеспечены!

PAST LINKED: ВНЕВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ ВМЕСТЕ

Да, вы всё правильно поняли! Именно из-за этого персонажа данный мод попал в эту рубрику! Не надо даже говорить какой именно серией игр вдохновлялся Combine_Kegan. Я очень был удивлён, что он вообще вставил этого Линка в мод. Арсенал его состоит из Меча и Щита, Лука со Стрелами, Crissword’а и Волшебного Жезла. Каждый из них содержит по Три Sub-Оружия, которые можно прокачивать и менять в зависимости от ситуации. Персонаж интересный, но я точно не буду им играть. Только на стилизованных под The Legend of Zelda уровнях! Проходить за него WAD’ы можно, но непривычно и странно.

Если же вас это не пугает, то набивайте свой рюкзак бомбами, стрелами и магией! Triforce вам в руки!

БЕСТИАРИЙ И CRATE WEAPONS

Но не только героями полон этот проект. Combine_Kegan создал и специальный бестиарий под свой мод. По виду не скажешь, что конкретно поменялось, не считая внешности Зомби. Это узнаете во время игры. Каждый монстр имеет Альтернативную Атаку против вас. Например, Зомби будут кидать гранаты, которые взорвутся со временем, Манкубусы будут стрелять поджигающими землю огненными шарами и так далее по списку.

Надеюсь, никто из нас не захочет получить по морде такой ЗДОРОВОЙ ракетой, да?

Хочу сильно поблагодарить Творца за Ревенанта. Наконец-то кто-то по-нормальному сделал различие простых ракет от самонаводящихся. Теперь обыкновенные помечены синим цветом, а преследуемые — красным. Ах да, ещё кое-что. Они могут стрелять Мини-Ревенантами, которые также будут нас дубасить ракетами и костлявыми руками. Не удивляйтесь, Combine_Kegan любит Ревенантов настолько, что каждый раз пихает их, как скриммер.

Отдельно от арсенала скажу ощущения от Орудий из Контейнера CA. Почему именно сейчас? Чтобы потом не задавали вопрос: «ГДЕ, БЛИН, МОЙ BFG, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!?» Творец заменил его на этот ящик. Он и есть наш BFG 9000. Однако, в ранних версиях мода ты никогда не догадаешься, что будет находится в нём да боезапас у пушек был бесконечный, что полностью ломало баланс игры. Но теперь этому конец. Теперь у них свои собственные патроны, а количество орудий сократилось до четырёх и некоторые были переделаны:

  • The Particle Smasher – Да, эта пушка перешла в CA. Работает, как BFG 9000, но гораздо мощнее и с большим радиусом поражения;

  • 100% Пистолет — Это не шутка! Он правда так называется. ОЧЕНЬ Скоростной Пистолет, который валит Кибердемона за 5 секунд при Основной Атаке, а при Альтернативной — убивает шеренгу из Пинки одним выстрелом;

  • PlakanomiconМагическая Книга Кирпичных Стен. Она была с момента рождения мода, но была сильно изменена. Многие, кто видел её в действии, помнят сколько демонов было убито из-за этого колдовства. Но теперь заклинания сократились до двух: Основная Атака кидает Кирпичную Стену, Альтернативная Атака создаёт Магический Круг, который долго стреляет кирпичами. Паук-Предводитель умер после ДВУХ Кирпичных Стен! Капец...;

  • The Icarus LauncherЕщё одна старая переделанная пушка. В ранних версиях стреляла мини-ракетами. В новой версии осталась такой же, но ракеты стали самонаводящимися. Отлично подойдёт для стрельбы из укрытия;

  • И, наконец, символ мода — Revenant BoxДа, это Коробочка с Мини-Ревенантами! На Основной Атаке кидаем Скелетиками-Косплеерами, а на Альтернативной — созываем весь созданный отряд из Точки Сбора. Самое весёлое и смертоносное орудие в этом проекте. 38^)

ИТОГ

Должен признать, что по сравнению с прошлыми версиями, Combined Arms 2.0это большая работа над ошибками и огромное насыщение новым контентом! Я прошёл The Joy of Mapping 2 за все классы и получил много веселья от прохождения по-разному. Есть у меня такое ощущение, что Combined Arms 2.0 может получить Каконаграду в 2021 году, так как некоторые пользователи на Дискорде уже стали об этом говорить. И я тоже среди этих людей! Крайне рекомендую всем ознакомится с данным проектом. Теперь «это» можно назвать отличным модом!

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)

Не очень люблю подобные проекты, но признаю что мод сделан хорошечно!

㋠𝔻𝕆𝕆𝕄 𝕀𝕋𝕊 𝕄𝕐 𝕃𝕀𝔽𝔼㋜

Combined Arms обновлён до версии 2.1, а монстры до версии 1.1! Небольшие исправления багов и доработка персонажей.

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)

Combined Arms обновлён до версии 2.2, а монстры до версии 1.2! Небольшие исправления багов и доработка персонажей.

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)