Форум С блэкджеком и импами

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Guncaster 3.5

Драконы, пушки и магия. А еще немного кровавого фарша.

От автора: Я никогда не был любителем модов, добавляющих слишком многое в игру. Вроде того-же Complex Doom. Иногда в настройках всего этого дела, в арсенале и управлении там пара десятков баронов ада копыта пообломает. А уж про сотни раз перекрашенные спрайты одних и тех же стволов я и не заикаюсь И я бы никогда не посмотрел на Guncaster, если бы не довольно оригинальный подход. Этот мод, внезапно, работает как с Doom, так и с Heretic, привнося в них крупицу безумия, обновленный арсенал (нарисованный чуть-ли не с нуля), состоящий из тонны средств лишения адских тварей жизни и сна, и самое главное - нового протагониста. Да, мы теперь не безымянный морпех, а самый натуральный такой дракон. Огненное дыхание прилагается, кстати.

  • Тип: Комплексный оружейный wad.
  • Карты: нет
  • Совместимость: несовместим с другими оружейными wad'ами, совместим с любыми сборниками карт, не имеющими измененного оружия, а если таковые есть - просто выставьте правильный порядок загрузки.
  • Порт: GZDoom 4.1+
  • Ссылкаhttps://forum.zdoom.org/viewtopic.php?t=37066

У мода есть свой сюжет (хотя, как обычно это принято в играх подобного жанра, скорее оправдание всему, что происходит на экране), который можно прочитать на страничке мода. Если коротко - дракон Сигнис пил пиво, и наслаждался жизнью, пока чародей д'Спарил не отправил его в пешее эротическое по самым глубоким дырам нашей (и не только нашей) вселенной.

Как ясно из названия - у нас будут не только убойные стволы (которые зачастую заставляют не просто сомневаться, а крайне сильно сомневаться в балансе между вами и монстрами), но и не менее веселая и смертоносная магия. Ага, чего стоит только щит из взрывающихся овец!

И как раз таки основной особенностью геймплея будет комбинирование стволов и нашей магии. Не то, чтобы это было необходимо, но все таки оно есть. А эти заклинания, как и сами стволы, весьма разнообразны и функциональны. Все стволы так или иначе используются, и не будет такого, что вы проходите карту за картой не выпуская из рук один полюбившийся вам ствол (или просто единственный хороший ствол, как это бывает в некоторых модах), ведь чуть ли не каждая пушка здесь вызывает чувство глубокого удовлетворения от смачности звуковых и визуальных эффектов. После проработанности пушек в Guncaster арсенал в других модах не воспринимается уже так круто, как мог бы. Уж поверьте, вы почувствуете это - импакт от стрельбы по-настоящему феерический.

Кроме того, по традиции фентезийных РПГ - из монстров будут выпадать монеты и прочие ценности, которые мы как настоящий дракон, должны собирать (ведь все помнят, что драконы ну очень любят разные драг-металлы?). Всё собранное добро можно весьма эффективно слить в местном магазине на улучшения протагониста, артефакты и мутаторы для оружия.

Баланс мода? Отправился в такое же пешее эротическое, как и главный герой от заклинания д'Спарилла. Вы, черт возьми, дракон. Толпы монстров только завидев вас предпочтут тут же рассыпаться кусками плоти и кровавого фарша по всей площади сектора. А это вы еще выстрелить не успели...

Подводя итог, можно сказать, что Guncaster отлично подойдет под очень длинные и большие wad'ы, с трехзначным количеством на счетчике монстров на карте - на них можно вдоволь повеселиться, собирая артефакты с противников, закупая улучшения и новые заклинания. Мод получился крайне веселый, и на оригинальных картах - очень простой, поэтому, дабы иметь хоть что-то похожее на челлендж, автор обзора настоятельно рекомендует уже ставший чуть ли не классическим Maps of Chaos. Ну или вы можете подкрутить настройки получаемого и наносимого урона в специальных меню.

Играйте в хорошие моды, на хороших картах, и не забудьте приправить все каким-нибудь мясным модом. С вами был Eztly.

помню играл в него когда ещё 2.1 был, охереная тема

А вообще, желательно брать высокие карты, чтобы вы могли по достоинству оценить мобильность Сигниса 😉