Форум С блэкджеком и импами

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Japanese Community Project • JPCP.wad • Doom 2 Megawad

Оценка JPCP
50 Голосов · 0,00%
30 Голосов · 0,00%
20 Голосов · 0,00%
Под пивко сойдет!1 Голос · 100,00%
1 Участник

日本のコミュニティは神話ではありません


А Вы знали, что японцы тоже играют в Doom? Да, японское сообщество существует, но оно малочисленно. Кроме этого из японского клуба любителей дума (ЯКЛД) постоянно уходят игроки. И как я понял из всей найденной информации, этот вад – попытка нахождения новых игроков.

Что насчет мапперов? Из-за численности выбора мапперов так такового не было из-за чего какие-то карты сделаны профессионалами, а какие-то новичками (всего 32 уровня).

Ладно, приступим, наконец, к самому ваду!

Хочу сказать: из-за ситуации, где над проектом работают новички и про-мапперы, пропадает целостность. Приведу пример. Map01 и map02 простые и быстрые.

Но на map03 сложность резко и быстро возрастает до небес (по сравнению с 1 и 2)

И так всегда (почти…), то сложно, то легко! То играешь одной ногой, то попадаешь в Quicksave Hell. Как Вы поняли, сказать о сложности трудно, баланс неодинаковый на картах. Но если говорить, какая сложность преобладает, то это – чуть выше среднего.

С дизайном та же фигня. То у нас серо-коричневые тесные комнаты с классическим дизайном.

То у нас Ancient Aliens на минималках. Понимаю, красиво, но нету хотя бы плавного изменения дизайна.

А красивых карт (забудем про целостность) тут предостаточно! Финальная карта отпад! Красивая, просторная и сложная.

Осмысленный маппинг тоже есть (не всегда, но случается) и это радует! Например, 32 карта напоминает японскую школу. КАРАНТИН ЗАКОНЧИЛСЯ, ЛОДЫРИ!.

Из нововведений в саму игру: новые арты в главном меню и в конце (кстати, Сэм использовал их в некоторых статьях) и во время перехода на следующий уровень, и новая музыка. Ещё новый Hud (в папке есть вариант для японцев).

Любопытный факт – в мегаваде есть уровень, который поначалу напоминает уровень Oblige.

Играть или не играть – Ваше право. Я рекомендую, ведь интересно, как маппят в Японии. Карт 32-е – это целое приключение про войну с демонами в Японии и как минимум на пару вечеров или на полноценное прохождение он тянет. Удачи в прохождении!

そして、これはエリートのためのものです。 フリークの数を減らすためにあなたの注意と幸運をありがとう!

 

Let's rock!