Форум С блэкджеком и импами

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Monuments of Mars (DBP №1)

Blacklight на связи! Просматривая любые страницы форумов по DOOM, передо мной не раз постоянно встречались эти три буквы — DBP. И они всегда не оставляли меня в покое! В конечном итоге мне пришлось взять и ознакомится с этой аббревиатурой.

Так вот, DBP это Doomer Boards Project, ежемесячное мероприятие по созданию карт для DOOM, которую организовал Джон «40oz» Вейл. Эти же самые карты вывешиваются на одноимённом сайте - Doomer Boards. Суть данного мероприятия заключается в следующем: 1-го числа каждого месяца нынешний руководитель проекта должен будет опубликовать пакет ресурсов, содержащий набор пользовательских текстур, MIDI, а иногда и новых дехакированных монстров и оружие. По просмотру этих WAD’ов могу сказать, что они небольшие или как говорили большинство проходимцев: «Порекомендуйте мне эти наборы карт для перерыва на кофе!»

Я одно не могу понять. Вроде и отзываются о WAD’ах хорошо и рекомендуют сыграть в эти карты, но про них всё равно знают немногие. Даже один «знакомый» многим сайт не решился рассказать. Пора исправить это положение! Я решил открыть отдельную рубрику, которую посвящу этим WAD’ам под их же аббревиатуру. И начнём мы с первой части - Monuments of Mars. Приступим!

ОПИСАНИЕ ВАДА

Первый WAD из этого мероприятия вышел 1 апреля 2018 года под руководством самого основателя. Если говорить про эту часть вкратце, то она отлично подойдёт ветеранам-DoomGuy’ям, так как там их ожидает настоящее испытание. Моё прохождение заняло больше часа, учитывая мои частые смерти на UV. Получил ли я удовольствие? И да, и нет. Сейчас объясню подробнее.

АРСЕНАЛ И БЕСТИАРИЙ

Арсенал с бестиарией остались без изменений. Полностью ванильный DOOM. Фанаты своих модов могут ставить хоть Russian Overkill с Colorful Hell. Но ведь мы за нормальное прохождение, да?

УРОВНИ И ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

В основном уровни технические с примесью красных каменных стен и лавой. Уже в самом начале вас прижмут по полной программе. Патронов мало, расстрел врагов со всех сторон, ДВА Элементаля Боли и ТРИ Рыцаря Ада под конец. А это только первый уровень! Я тогда был очень не подготовлен к такому подколу авторов. И всё же с пятой попытки прошёл с кровью на лице. И, признаюсь, так будет чуть ли не каждый раз. Но бояться не стоит! Патронов хоть и мало, но вполне хватит для зачистки. Поэтому авторы не садисты, а это мы лажаем с кривыми руками. И это не Plutonia (Хотя и ощущается таковым)!

ИТОГ

Скажу, что для первого WAD’а DBP очень даже подойдёт, но только не новичкам. Для тех, кто хочет пострелять на классических уровнях DOOM, то эти карты вам точно понравятся! Будут ли такие классные карты в дальнейшем? Хороший вопрос. Но если учесть, что уже 34 WAD’а создано на сегодняшний день (и это ещё не конец), то нас ожидают много интересных уровней. Ведь этого только первый выпуск DBP!!!

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)