Форум С блэкджеком и импами

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Наши летсплеи по Doom

забыл выложить


прошел Nightmarerus extra + LSD без смертей если что

@sedovars Прохождение-то как, зашло?

Вполне нормально, но смотреть не буду пока, чтобы ощущения не портить. Хочу оценить на собственном опыте. Когда дойду до его прохождения и написания статьи, то обязательно вставлю твой плейлист с прохождением.

Кстати, на чём проходил? Не на Boom случаем?

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)

Нет, на GZDoom. 

Делаю прохождения по мегавадам Doom, преимущественно по классике. Всем добро пожаловать!

Еще одно авторское творение пройдено! Правда, на этот раз уже от другого автора - от не менее известного Джеймса "Джимми" Пэддока! На сей раз я проходил мегавад Deathless - полноформатный четырехэпизодный сборник, состоящий из коротких, но динамичных и стильных карт. Вышел этот аддон в ноябре 2018 года, а в мае 2020 года он был включен в список официальных аддонов, что уже многое может о нем сказать.

Как и полагается всякому полноформатному мегаваду, в основе которого лежит игра The Ultimate Doom, Deathless состоит из 36 карт, которые поделены на 4 эпизода - по 8 обязательных для посещения плюс 1 секретная. Создавая секретные карты, Пэддок, похоже, вдохновлялся определенным идейным мегавадом - думаю, после просмотра станет понятно, каким...

Приятного просмотра!

Делаю прохождения по мегавадам Doom, преимущественно по классике. Всем добро пожаловать!

О да, один из хороших WAD'ов! Реально стоит поиграть любителям классических карт! Поддерживаю!

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)

Со второй попытки делюсь полным прохождением мегавада 2002 A Doom Odyssey от Пола Корфятиса и Ко, причем не оригинала именно 2002 года, а переиздания на 10-ю годовщину - там и уровней больше (38 же больше, чем 37? 😉), и путаницы с переходами на карты Е2М5 и Е5М1 не наблюдается.

Играл через GZDoom v4.6.0, на уровне сложности Ultra-Violence и на 100% (хотя на уровнях Е3М5 и Е4М3 мне этого не удалось достичь без кода idclip). Как считаете, этот мегавад заслуживает гордого звания "неувядающая классика" али нет?

Подписки и лайки, разумеется, приветствуются...

E3M3: Stronghold of Damnation - та самая жесть с 80 какодемонами, которые вылетают из колодца в конце уровня и которые почему-то не считаются в GZDoom.

E3M5: Blood and Guts, E4M1: Unity - эксклюзивные уровни, сделанные Корфятисом специально для переиздания, в версии 2002 года их не было. Причем если уровень Е4М1: Play School остался только в оригинальной версии, то вот уровню Е3М5: De-Moon Side повезло больше - он просто переехал в слот Е4М9. 

Делаю прохождения по мегавадам Doom, преимущественно по классике. Всем добро пожаловать!

Еще одна интереснейшая интерпретация самого что ни на есть классического Doom - мегавад Switcheroom 2014 года выпуска! Суть мегавада в том, что оригинальные уровни в нем переставлены в пределах порядковых номеров (то есть уровень Е1М3 может переехать только в слот ЕхМ3, где х=2, 3, 4), переоформлены под определенный эпизод и должным образом перенаполнены монстрами и снаряжением.

Какие-то уровни узнаются легко, какие-то уже не настолько, а кое-где разработчики сделали так называемые "гибриды" - то есть на получившемся уровне узнаются как черты карты, которую поставили в этот слот, так и черты карты, которая была в оригинальной игре в этом слоте. Проиллюстрирую примерами: в уровнях E3M1: The Baleful Fluids и E4M3: Instruments of Cruelty оригиналы узнаются безо всякого труда, а карты Е1М9: Abandoned Outpost и Е4М5: Burn Them Thoroughly имеют с оригинальными Е2М9 и Е3М5, на мой взгляд, разве что общую схему. Прекрасным же примером гибрида может послужить карта Е2М6: Bunker - пишу это с легким сердцем, так как ее в любом случае лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.

Последнюю фразу, кстати, можно отнести и к мегаваду в целом - настоятельно рекомендую в него поиграть, особенно если вы еще этого не сделали! Ну и, разумеется, мои ролики по нему (и не только) посмотреть и оценить!

Делаю прохождения по мегавадам Doom, преимущественно по классике. Всем добро пожаловать!