Форум С блэкджеком и импами

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Paradise • Мегавад для тех, кому нужен челлендж! (Золотые Какодемоны №3)

Что приходит вам в голову, когда вы слышите английское слово Paradise (Рай)? Первые скажут, что это самое дивное место, где сбываются все твои неосуществлённые мечты и балдёж на всю загробную жизнь, вторые скажут, что это город в Postal, где происходит всякая дичь, в котором пытается выжить Чувак: расстрелы людей со всех сторон, взрывы, жестокое обращение с животными и так далее. Но я вам отвечу, что вы понятия не имеете, что означает слово Paradise. Потому что это слово означает не Рай, а самый настоящий Адский Челлендж Вашему Скиллу в DOOM. Именно этот скилл мне и пришлось испытать, чтобы высказать своё мнение об этом мегаваде. Приступим!

ОПИСАНИЕ МЕГАВАДА

Мегавад Paradise вышел 12 ноября 2018 года от автора Tango. Изначально в первой версии было всего 7 карт: 5 основных и 2 секретных. Сейчас со второй версии всё поменялось: 6 основных карт, а остальные разместились в отдельный раздел — Бонусные Карты. Скажу сразу: этот мегавад только для самых опытных игроков! Что же предоставит нам этот мегавад? Давайте посмотрим.

АРСЕНАЛ И БЕСТИАРИЙ

Первое, что явно порадует DoomSlayerов, это новый переделанный арсенал. И каждым типом оружия придётся чередоваться из раза в раз, так как каждого противника лучше убивать из наилучшего оружия эффективного против него. Дробовиков аж ТРИ, причём последним я пользовался очень даже часто. Другие орудия тоже вполне эффективны и смертоносны. Хорошее нововведение этого мегавада, что оружие переключается в таком аркадном стиле, как, например, в Contra: Hard Corps, потому что здесь оружие переключать надо очень часто.

Бестиарий тоже порадовал. Дизайн каждого монстра хорошо изменён под тему мегавада. Вдобавок, автор сделал их довольно сложными в плане борьбы с ними, так что легко прибить их не получится, если, конечно, вы не мастер-класс в этом.

У меня только один вопрос: «Что ты сделал с Imp’ом, автор?» Он похож на больного пришельца без глаз да ещё и с жёлтыми зубами. Не знаю, как вам, но мне правда интересно, как он вообще может в нас попадать, если у него глаз нет? Шестое чувство? Возможно.

УРОВНИ И ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

Уровни в игре в основном состоят из химических заводов с джунглями, но они сделаны красиво и радуют глаз, а музыка была взята со всяких аркадных Shoot’Em’Upов с музыкальным чипом, как на Sega Genesis, что редко такое услышишь в мегавадах DOOM. И в каждый момент прохождения вы будете буквально СТРАДАТЬ! «Почему?», - спросите вы. Потому что врагов на картах бывает довольно много, а укрыться от выстрелов в конкретном месте практически невозможно. А где-то придётся даже планировать план убийства орды врагов в четырёх стенах, так как именно этим я занимался на протяжении всего прохождения основной кампании с усердным сохранением боезапаса для дальнейшего расстрела адских тварей на уровнях.

Но это касается только основной кампании, так как буду честен с вами. Бонусные Карты я не проходил, так как в первую очередь хотел рассказать конкретно основной части мегавада. Но скажу, что там карты тоже хороши и тоже сложны. Если вам понравилась основная кампания и вам этого показалось мало, то попробуйте пройти и этот пак уровней.

ИТОГ

Что же мне можно сказать про этот мегавад? Да, он сложен. Да, нервов мне потрепало не мало. Но, несмотря на эти придирки, мне мегавад понравился. Отлично проработанные уровни, хороший арсенал и по-настоящему адский челлендж игроку. Должен сказать, что автор до сих пор этот мегавад не забросил и планирует разработать его под мультиплеерный режим. А ещё он получил Каконаграду в 2019 году. Рекомендую ознакомиться самым опытным ценителям карт на DOOM!

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)

Если среди тех, кто ознакомился с этим мегавадом не захотел его проходить из-за сложности в прохождении, но захочет поиграть с арсеналом и монстрами из него в других картах, то качайте мод Supercharge от того же автора. Ссылка в названии.

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)

Новость от Tango о новом обновлении Paradise до версии 2.1:

Итак, версия 2.1 НАКОНЕЦ-то здесь! Есть ещё несколько обновлений, которые я хотел бы сделать в будущем, но я считаю, что должен выпустить "официальный" v2.1 с тем, что у меня есть сейчас, чтобы все новые игроки могли наслаждаться последними обновлениями Supercharge. Список изменений относительно выпуска 2019 года v2:

  • включил новейший Supercharge (v2.6), а также увеличил здоровье Lost Soul с 30 до 60;
  • добавлены многопользовательские предметы и монстры в основной эпизод. Как уже упоминалось в OP, карты оптимально сбалансированы для 1-life survival coop для 2-4 игроков, но более случайные настройки кооператива работают так же хорошо!
    • бонусные карты остаются нетронутыми, так как пока они не готовы для мультиплеера 🙁 Я рассматриваю возможность обновления этого в будущем, но обновить и протестировать их все в мультиплеере - это большая работа, чем я ожидал прямо сейчас;
  • сделал несколько незначительных настроек карты для MAP01 и несколько чуть более крупных настроек для MAP03, чтобы, надеюсь, сделать поток карты лучше.

Ещё раз большое спасибо всем, кто играл/тестировал/транслировал либо Paradise, либо Supercharge за последний год и менялся, я очень благодарен за все отзывы 😀

Плюс я проверил страницу Supercharge. Последняя версия оружейного мода уже 2.8 от 15 марта 2021 года!

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)

У меня лагае  или скрины пропали?

@boss?

㋠𝔻𝕆𝕆𝕄 𝕀𝕋𝕊 𝕄𝕐 𝕃𝕀𝔽𝔼㋜
Цитата: Pavlik от 08.04.2021, 00:23

У меня лагае  или скрины пропали?

@boss?

Нет, у меня тоже скриншоты не отображаются.

@boss

Вещаю для Вас на Тёмной Мачте! 38^)