Keeper of the Seven Keys 3 (Disc One) » Doom 2 Wadpack
Проработанный и весёлый вадпак
Blacklight на связи! Какие идеи только не придут в голову Творцам, чтобы порадовать DoomGuy’ев уникальными проектами. Примеров много, что не перечислить. Если к этому добавить разнообразные source-порты и любительские текстуры, то я разделяю две категории WAD’ов: классические и современные. Из современных представителей могу выделить проекты, использующие OTEX-текстуры, которые создал Ола «ukiro» Бьорлинг (Ola Bjorling). Постепенно стал замечать, что после Eviternity все стали их использовать, и даже ваш Странник не раз умудряется в них врезаться. Что поделать? Люблю я такие проекты.
Версия: 1.0
Карт: 7 (На деле 6 карт, не считая HUB-локации)
Совместимость: Можно вставлять мини-моды или HUD’ы. Другие моды не рекомендуются, так как в проекте вшит BDLite.
Порт: Тестировался на GZDoom v4.2.4 и выше. Может не запуститься на других source-портах.
IWAD: DOOM 2.
Ссылка на WAD: https://www.doomworld.com/idgames/levels/doom2/Ports/j-l/keeper3
Как вы относитесь к музыке? Понимаю, что глупый вопрос, так как целый мир полон культовых песен и музыкальных жанров, что спрашивать не надо. Тем более, я сам тот ещё меломан. Однако, суть заключается не в этом. Что было бы, если вам в голову придёт идея создать сборник карт, основанную на одноимённом альбоме какой-нибудь музыкальной группы? Вполне интересная задумка не находите?
Так вот, представьте, но в DOOM-сообществе существует такой проект, до которого добрались мои руки. Давайте посмотрим, что особенного есть в Keeper of the Seven Keys 3 (Disc One)! Разработал данный мини-сборник известный Творец Дэвид «DavidN» Ньютон, которого вы уже должны помнить по проектам Vulcan Inc. и Ascent of Titan, а также геймплейному моду BDLite. Этот WAD создавался во время ивента NaNoWADMo 2019, то есть сотворение своих работ за месяц. Если тот же Ascent of Titan был ванильным WAD’ом с современным дизайном и добавлением финального босса с концовками, то сегодняшний проект — глобальная работа с изменением всего: от геймплея до дизайна уровней.
Вопрос только один: «Почему в заголовке написано Disc One и где ещё две части серии?» Объясняю: Дэвид создал сборник на основе 11 альбома немецкой Power-Metal-группы Helloween Keeper of the Seven Keys: The Legacy, который по выходу является третьей частью в музыкальном повествовании перед вторым и третьим альбомом «Хранитель Семи Ключей Часть 1 и Часть 2». Тем более, все уровни названы в честь музыкальных треков из первого диска альбома, как и MIDI-композиции, играющие в сборнике карт. Считайте, что я ответил на ваш вопрос, а теперь перейдём к следующему пункту.
Как я упомянул ранее, геймплей в проекте изменился. Связан он с тем, что Дэвид добавил в сборник свой мод BDLite, но с небольшим изменением: в руку Дэвид дал нам Посох, а в бестиарий добавил пару монстров. Если с монстрами всё нормально, то вот Посох — это полная хрень! Не шучу: урон от него минимальный, а Берсерк никаких прибавок к урону не прибавляет, потому Пинок Ногой полезнее, чем это «Древо Друида». Его хорошо использовать только против Архвилей, так как прерывает их атаку, но зачем, если у нас будет либо BFG 9000, либо Супердробовик?
По уровням могу сказать, что они проработаны очень хорошо, если учесть, что Дэвид использовал OTEX-текстуры для своей работы. Начинаем мы с HUB-уровня, где мы можем выбрать любую карту на выбор. Для новичков рекомендую начинать с «The King for a 1000 Years» и далее по цепочке вправо.
Большая часть карт состоит из таких, как бы сказать, Средневековья, хотя они больше состоят из скалистых местностей, чем из Замков. К тому же, когда я их проходил, то часто блуждал по локации, пытаясь понять, как добраться до следующего места, а такие моменты случаются. Но есть и Техно-Базы, которые, на мой взгляд, гораздо лучше проработаны и более интересны. Врагов полно для расстрела и не заставляют бегать туда-сюда. Хотя на них пришлось сильно попотеть, так как в начале мало патронов и пушек.
Однако, один уровень мне сильно не понравился от Дэвида, а именно «Silent Rain». Чёрт бы тебя побрал, Дэвид, о чём ты думал? Дело в том, что это карта с «почти пацифистным» прохождением. Выстрелишь — Расстрел на месте! А почему «почти»? Потому что Удар Ногой за нарушение не считается, как и стрельба с конкретных мест (Оранжевые Квадраты). Не рекомендую начинать с неё впервые.
Если бы я не знал, что карта основана на альбоме Helloween, то мог бы его пропустить. Но всё-таки не пожалел, что решил оценить проект Дэвида спустя долгое время. Новобранцам он принесёт много удовольствия, а DoomGuy-ветераны пройдут его примерно за 2 часа и более. Жаль, что не хватает какой-нибудь финальной битвы в конце, но не буду придираться. Советую всем в него сыграть. Не пожалеете!
- Blacklight
- 0
- 42